「加茂湖で牡蠣職人を始めた方がいるよ!」という情報を得て、伺ってみました。
元々は会社員だった店主の三浦さん。
牡蠣を始めたきっかけは、「殻付き牡蠣を食べて、衝撃を受け、牡蠣に賭けてみたい!!
と思って脱サラしました!!」と、笑顔で話をしてくれました。
お客さんにプチ贅沢な時間を過ごしてほしいと、敷地内には憩いの場所があります。
食事をしたり、休憩したりと自由気ままに過ごせます。
牡蠣の時期になると、採りたてをその場で焼いて食べることができます。
炭火で焼いて食べる牡蠣は絶品です!牡蠣以外の肉や魚も炭で焼くと美味しいよ!と、
教えてくれました。
牡蠣は12月~3月が旬の時期です。
直売、島外発送も承っております。ぜひ、お問合せください!
これから夏場に向けて、遊漁の企画、牡蠣オーナーなどを思考中なのだそうです。
牡蠣って、どうやって育つの?? どんな環境なの??
「お子さんの自由研究に来ても良し、釣りをしたり、美味しいものを食べ、加茂湖で遊べるところを作っていきたい。
楽しく笑い合っているお客さんたちを見ると、すごく嬉しくなる。素敵な思い出を作って
ほしい。」と店主の三浦さん。
これからも、邁進し続ける。
三浦さんの情熱と、人を思う優しさが伝わってきました。
景色もキレイな、佐渡の加茂湖へ遊びに来てください。
かき家 みうら
営業時間:12時~23時 完全予約制
人数:2名様~(貸し切りあり、個人の方も大歓迎です。)
料金:お問い合わせください。(炭、道具、別途料金がございます)
住所:佐渡市原黒(ローソン原黒店様の奥加茂湖側)電話でお問い合わせください。
佐渡出身、在住。将来は、海辺の家でのんびり暮らしたい。