しまだより

2021.10.25
グルメ

今話題の海鮮宝石箱!?「海鮮 箱ちらし」食べてみた

# グルメ # 和食 # 海鮮
from:
  • Twitter
  • Instagram

佐渡の海鮮丼は各店舗の特色がありSNSでも話題になっていますが、

新しく今年開店した「佐渡箱ちらし ときなり」さんに行ってみました。

場所は、両津歌代、天領盃酒造さんの近くです。


 


メニューを見ると、どれもおいしそうで迷う!





でも、ここはまず、海鮮の箱ちらしをオーダーで王道を行きます。

「七福」が最高!なんですが、ランチの量と、お値段を考慮して

「恵比寿」をセレクトしました。十分に贅沢気分♪

 

待つこと数分・・・・

運ばれてきた♪




来た~!ドキドキ・・・・




佐渡の形の箸置き!こだわりを感じますね。

 



宝石箱や~って言いたくなるくらい、

ほんとうに「まばゆい」海鮮のネタ!

 

もちろん、いや、間違いなく、美味しい。。。

しみわたるうまさ。

だし醤油ジュレがいい感じに効いてます。

魚・ご飯・玉子焼きのローテーが止まらない(笑)




蓋の裏は、「恵比寿様」が書いてありましたよ。

福をもらった気分。まさに「口福」そして「眼福」。




飲み物と、デザートもついていて

優雅な気分のランチを堪能しました♪

 

是非、一度食べていただきたい。

お薦めのお店です。夜も営業されてますよ。

 

・・・・今度は「魚介の天重」食べてみたいな。。。

 



【店舗情報】

 佐渡箱ちらし ときなり

 952-0028 新潟県佐渡市加茂歌代449

電話 0259-58-7257

https://to-kinari.jp/tokinari/

定休:火曜日

※営業時間は上記WEBサイトをご覧ください。



from:

佐渡出身在住。大学卒業後、2018年にUターン。島内の宿を巡るのが最近のマイブーム。

この記事のタグ

  • # グルメ
  • # 和食
  • # 海鮮

この記事をシェアする

  • さどっさりストーリーはこちら
  • 商品一覧はこちら
エリア
    タグ
    ページトップへ