しまだより

2021.08.10
グルメ

小木港の近くにある、自家焙煎コーヒーが自慢のカフェ

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島での、の~んびりとしたカフェタイムにおすすめのお店をご紹介。




小木港からほど近い場所にあるのが、喜八屋ゴローカフェ。元々、旅館だった建物を極力そのままにした空間はとても居心地がよく、ついつい長居してしまいます。


店内に入るとコーヒーのいい香りとともに、笑顔が素敵な店主・石原さんが出迎えてくれます。看板は、手廻し焙煎機で石原さん自らが焙煎し、ネルドリップで淹れる『ごっつコーヒー』(450円)。

また、佐渡ならではの食材を使ったフードメニューが充実しているのもこのお店のすてきなところ。


中でも佐渡のソウルフードともいえるとびうおのすり身を焼いて、野菜と一緒にトッピングした『フライングフィッシュサラダピザ』(760円)は、佐渡ならではの味でお昼ごはんにもぴったり。暑い日はオリジナルの『小木クラフトコーラ』(500円)と一緒にどうぞ。

食の面から佐渡の魅力を伝えたい――そんな店主の“佐渡愛”がメニューから伝わってきます。


喜八屋ゴローカフェ

佐渡市小木町56-1 tel.090-1031-7835 10:30~17:00

月火休ほか 席12 P周辺無料駐車場を利用

https://www.facebook.com/kihachiya56cafe


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県内情報誌「月刊にいがた」「さどぼん」の編集者。いつもは新潟市、ときどき佐渡。

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